Новости

ЦИК убрал капчу с сайта по требованию политологов и снова вернул

Капча, которую требуется вводить при переходе в каждый новый раздел на официальном сайте Центризбиркома, убрали менее, чем на один час и снова вернули, написал в своем Telegram-канале Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц.

Сегодня сайт ЦИК без капчи работал не более часа, но после того, как это заметили и предали огласке, капчу снова вернули. Стыдоба


Григорий Мельконьянц

Сопредседатель движения «Голос»

Ранее о том, что данная капча превращает работу с сайтом Центральной избирательной комиссии в «пытку» заявил вице-президент РАСО Евгений Минченко.

На своей странице в Facebook он опубликовал открытое письмо, адресованное главе ЦИК Элле Памфиловой.

Затем в «Новой газете» появилось официальное обращение от профессионального сообщества, в котором говорилось, что в этом году доступ на сайт «радикально осложнен», в то время как в прошлом году он был «примером полноты, аккуратности и открытости электоральных данных».

После ЦИК принял решение пригласить экспертов на встречу и обсудить в том числе работу сайта. Однако большинство политологов и политтехнологов публично отказались, обвинив Центральную избирательную комиссию в фальсификации итогов выборов 13 сентября.

Согласно информации на официальном сайте Центризбиркома, встреча с политологами состоится уже завтра.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram