Новости

Центр «Досье»: фонд депутата Слуцкого возит в Россию националистов и просит зарубежные гранты

Центр «Досье»: фонд депутата Слуцкого возит в Россию националистов и просит зарубежные гранты

Центр «Досье» — некоммерческий проект Михаила Ходорковского, опубликовал расследование «Как фонд депутата Слуцкого ищет «друзей Кремля» по всему миру». В материале собраны главные коррупционные скандалы связанные с депутатом Государственной думы Леонидом Слуцким, а также раскрывается деятельность его фонда с громким названием «Российский фонд мира».

Депутат Слуцкий считается одним из главных специалистов по отношениям с иностранными политиками, возит зарубежные делегации в Крым и играет роль одного из главных пропагандистов на международной арене

Среди гостей, приглашенных в Москву Слуцким, часто встречаются ультраправые политики — несмотря на то, что в России ведется постоянная борьба против фальсификацией истории. А сотрудники «Российского фонда мира» возглавляемом Леонидом Слуцким не стесняются просить финансирование у американских сенаторов.

23 января 2018 г. начальнику консульского отдела посольства России в Германии Константину Нефедову пришло официальное письмо за подписью Председателя правления «Российского фонда мира» Леонида Слуцкого. Он попросил консула выдать двойные визы на 90 дней двум гражданам Германии - Александру Гауланду и Беатрис фон Шторх. Цель поездки была обозначена как «общественно-политическая».

Запрос депутата Слуцкого

Александер Гауланд — сооснователь немецкой ультраправой партии «Альтернативна для Германии», который известен своими призывами «не забывать о том, что миллионы солдат вермахта доблестно выполняли свой долг и у немцев есть право ими гордиться».

Беатрис фон Шторх — внучка министра финансов в правительстве Гитлера Людвига фон Крозига, осужденного американским трибуналом на 10 лет. Госпожа фон Шторх предлагала на заседаниях Европарламента «отстреливать мигрантов, пытающихся попасть в Европу без визы».

Политическая система России готова поступиться «памятью ветеранов в обмен на признание Крыма»

В феврале 2018 года сотрудники «Российского фонда мира» встречались с представителями Республиканской партии и руководством неправительственной организации «Институт мира» (United States Institute of Peace). Тогда сотрудники фонда Слуцкого просили у американских политиков выделить гранты на работу одного из проектов фонда. 

Чем известен депутат Слуцкий


Депутат Государственной думы Леонид Слуцкий был обвинен журналистками, как минимум трех разных изданий, в домогательствах. По словам Елизаветы Антоновой корреспондентки «Дождя», Слуцкий «постоянно пристает к молоденьким девушкам-журналисткам и об этом знает вся Госдума».

В ответ на обвинения, Государственная дума лишила аккредитации журналистов, заблокировав им пропуска и заявила, что это все «провокации»

Леонид Слуцкий не понес никакого наказания за домогательства, в отношении него не было проведено ни одной проверки. В благодарность, депутат предложил ужесточить наказание за оскорбление президента России. Правда сделал он это в своеобразной манере, заявив: «Что касается оскорбления президента — нам определенно есть к чему стремиться».

Фото: Центр «Досье», Facebook



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram