Новости

ByteDance рассчитывает получить от американских компаний $12 млрд за TikTok

ByteDance рассчитывает получить от американских компаний $12 млрд за TikTok

Китайская компания ByteDance - владелец TikTok - планирует получить от американских Oracle и Walmart 12 миллиардов долларов за приобретение сегмента социальной сети по обмену видео, об этом со ссылкой на источники пишет Bloomberg.

По словам собеседников издания, ByteDance намерена добиться стоимости приложения в 60 миллиардов долларов, однако по условиям сделки, компании Соединенных Штатов смогут приобрести только 12,5% и 7,5% акций. Если Oracle и Walmart согласятся с изначальной ценой, то должны будут выплатить китайской компании 12 миллиардов долларов.

Ранее мы писали, что уже сегодня, 20 сентября, приложения TikTok и WeChat могут быть удалены из американских Google Play и App Store.

По данным Reuters, приложением TikTok в Соединенных Штатах пользуются порядка ста миллионов американцев. В свою очередь официальные лица США признают, что их ограничения не помешают пользователям соцсети загрузить сервис по обмену видео на территории другой страны.

О намерении запретить на территории Соединенных Штатов китайскую соцсеть в конце июля заявил Дональд Трамп. По его мнению, ByteDance могла передать правительству Китая данные более 80 миллионов американских пользователей.

Господин Трамп также считает, что с помощью TikTok Китай может шпионить за американскими компаниями и отслеживать местоположение госслужащих США, собирая информацию для потенциального шантажа.

 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram