Новости

Bloomberg: в Кремле потеряли надежду на восстановление отношений с Западом

Российские власти могут отказаться от попыток наладить диалог с Западом и воспринимают обстановку как новую холодную войну, потеряв надежду на восстановление диалога, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Поводом для такой обстановки стала ситуация с отравлением основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, новые обвинения во вмешательстве в президентские выборы в Соединенных Штатах, а также кризис в Белоруссии.

Напомним, ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров допустил прекращение диалога с Евросоюзом. По мнению Bloomberg, такое заявление свидетельствует о том, что в Кремле становится все больше идей, которые приведут к «столкновению» между Россией и Западом. Помимо этого, указывает агентство, в Брюсселе не осталось влиятельных сторонников для продолжения диалога с Москвой. Источники называли канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которая «разочаровалась в Путине», а также президента Франции Эммануэля Макрона, которому не удалось «договориться» с российским лидером.

Что означает эта новость

Ранее мы писали, что, по данным Bloomberg, аналитики Кремля и Совбеза работают сверхурочно, чтобы предусмотреть все возможные сценарии на случай проигрыша Дональдом Трампом президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.

Агентство указывало, что на случай победы Джо Байдена, Москва пока не может предусмотреть исход отношений с Китаем и проблемы санкций и ядерного вооружения. 

В случае с ЕС, отмечает Bloomberg, отказ от диалога грозит рисками не только России и Евросоюзу, но и США. Как отметила экс-чиновник из администрации Джорджа Буша Кори Шаке, Москва будет тесно сотрудничать с Тегераном и «бряцать» ядерным оружием, что не понравится Вашингтону.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram