Новости

Bloomberg: Кремль полон решимости посадить Навального на 10 лет

Как сообщили Bloomberg анонимные источники близкие к руководству России, Кремль обсуждает возможность посадить оппозиционного политика более чем на 10 лет. По словам собеседников издания, Алексею Навальному могут назначить реальный срок в 3,5 года по старому делу «Ив Роше» и еще 10 по новому делу о «мошенничестве» с финансами ФБК.

Первые слушания по делу запланированы на 2 февраля. 

Российские чиновники были убеждены, что лидер оппозиции Алексей Навальный не вернется. Через государственные СМИ и силовые ведомства (СК и ФСИН) подавались сигналы о нежелательном возвращении политика в Россию. Но Навальный, будучи убежденным, что может оставаться политической силой только внутри страны, проигнорировал угрозы.

План Навального очень прост — стать головной болью №1 Путина и своим мужеством вдохновить других людей на политическую активность. Если бы он решил не возвращаться, это была бы победа Путина


Федор Крашенинников

политолог

Михаил Ходорковский, который был вынужден покинуть Россию в 2013 году после тюремного заключения рассказал Bloomberg: «В России более эффективно бороться с режимом из тюрьмы, чем из ссылки… Я думал, что получу максимум 3-4 года, но оказалось 10 лет».

«Необычайно, насколько Владимир Путин, кажется, напуган одним человеком», — сказал сенаторам на этой неделе Энтони Блинкен, кандидат президента Байдена на пост госсекретаря. «Я думаю, что это говорит о многом, и господин Навальный — это голос для миллионов и миллионов россиян, и их голос должен быть услышан».

Сам Алексей Навальный написал сообщение из следственного изолятора «Матросской тишины», в котором, сообщил, «на всякий случай» что не собирается закачивать жизнь самоубийством. 

«На всякий случай заявляю. В мои планы не входит вешаться на оконной решетке, а также вскрывать себе вены или горло заточенной ложкой. Я очень аккуратно хожу по лестнице. Мне каждый день меряют давление — оно как у космонавта и внезапный сердечный приступ исключен. Я не пью самогон и не объедаюсь рафаэлками. Мое психоэмоциональное состояние совершенно стабильно. Я же точно знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет»

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram
Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram