Новости

Банк HSBC запретил публикации в корпоративных соцсетях после расследования о подозрительных транзакциях

Британский банк HSBC, который упоминается в расследовании о подозрительных транзакциях среди российских политиков и бизнесменов, запретил сотрудникам делать новые записи в корпоративных аккаунтах в социальных сетях, пишет Bloomberg.

По данным издания, соответствующее распоряжение в виде служебной записки разослала глава отдела маркетинга Триша Уинер. В тексте говорилось, что такое решение было принято с «учетом текущей новостной повестки».

Как отмечает Bloomberg, ограничения действовали до 11 часов утра по лондонскому времени сегодня, 22 сентября. Были ли они продлены - не указано.

Ранее Financial Times обратил внимание на то, что стоимость акций банка HSBC на Гонконгской бирже упала до минимума за последние 25 лет.

Daily Moscow

Ранее мы писали, что Международный консорциум журналистов-расследователей и американское издание BuzzFeed опубликовали секретные данные FinCEN. Речь идет о сомнительных банковских операциях на общую сумму более двух триллионов рублей. В списках фигурировали россияне, в том числе Сергей Ролдугин, Алишер Усманов, Валентин Юмашев, Олег Дерипаска, Сергей Чемезов и другие.