Правительство определило 10 ключевых направлений работы

Работа над новым бюджетом РФ будет вестись в десяти ключевых направлениях. Правительство выделило их, исходя из трех установок: деньги должны идти на вложения в человека, в инфраструктурные проекты и национальную безопасность. 

В приоритетные направления вошли: здравоохранение, образование, ипотека и арендное жилье, ЖКХ и городская среда.Кроме того, работа будет сконцентрирована на международной кооперации и экспорте, малом бизнесе и поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы.

Так же деньги будут выделены на решение проблем моногородов и экологии, отметил Дмитрий Медведев в ходе отчета правительства.

"На это выделены просчитанные ресурсы. И ответственность – не "размазывается" между ведомствами",

— добавил премьер.

Дефицит бюджета, согласно отчету, удерживается на приемлемом уровне. Деньги из Резервного фонда должны были закончится уже в этом году, но благодаря мобилизации доходов этого удалось избежать.

Снизилась и зависимость бюджета от нефтегазовых доходов — если раньше он на 2/3 зависел от продажи нефти и газа, то сейчас несырьевые доходы составили почти 60% (58,2) всех доходов федерального бюджета.

 

 

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru