Бранч ко Дню знаний, греческие завтраки и сет из мини круассанов: гастроновости недели
Рестораны Москвы готовят нас к осеннему сезону и в первую очередь к выходу в школу: запуск вкусного сета ко Дню знаний, приглашение на школьный бранч. А еще нас ждут греческие завтраки, фестиваль «Кислород», яркие коктейли и капелька романтики в меню.
Делимся с вами подборкой интересных новостей из мира гастрономии и высокой кухни.
Гастроли Ruc’s Heaven в Padron
28 августа с 20:00 в Padron –– бартендеры из Санкт-Петербурга Каталонское коктейльное бистро Ruc’s Heaven от одной из самых заметных команд северной столицы — #perfectbarsteam («Цветочки», «Полторы комнаты», «OY!», «Ultramen») приедет в Москву на гастроли.
Этот гест не случаен: если Padron вдохновлен культурно-историческим наследием Испании и Португалии в целом, то команде Ruc's Heaven особенно близки барно-гастрономические традиции и дух свободы Каталонии – одного из самых самобытных регионов Пиренейского полуострова.
В Padron Bar приедут бармен Максим Горбунов и старший бармен Елизавета Артановская, чтобы представить 4 авторских напитка, в которых ярко звучат каталонские мотивы.
Арт-бранч «Грузинские мотивы»
Ресторан «Казбек» приглашает на уникальный арт-бранч «Грузинские мотивы», где гастрономическое удовольствие встречается с творческим вдохновением. Это погружение в яркий мир грузинской культуры, выраженный через искусство живописи и щедрость национальной кухни.
31 августа «Казбек» радушно открывает двери для воскресного бранча, посвященного грузинскому искусству.
Бренд-шеф Мамия Джоджуа накроет щедрый грузинский стол – безлимитное застолье продлится с 12:00 до 17.00. Это отличная возможность попробовать практически все меню «Казбека» по дружелюбной, как принято в Грузии, стоимости.
Главным событием дня станет мастер-класс по грузинской живописи. Гости смогут вдохновиться высокими горами, ярким солнцем, сочными гранатами и завораживающими пейзажами, которые наполняют грузинские картины особым очарованием.
Ресторан Hands Bistro и Радио Romantika представляют коллаборацию для романтиков
Hands Bistro и Радио Romantika дарят возможность насладиться безупречной кухней, волшебной музыкой и атмосферой, созданной специально для самых романтичных моментов.
Гостей ждет уютное пространство — утопающая в цветах летняя веранда ресторана Hands Bistro с видом на старинный храм, любимые романтические хиты и специальное меню.
В него войдет уникальный сет, состоящий из безалкогольного коктейля и десерта. В составе коктейля — безалкогольный джин и безалкогольный рислинг, черника и лаванда. Десерт — нежный бисквит с лимоном, дополненный ароматным конфитюром из черной смородины и воздушным йогуртовым суфле со сгущенным молоком, покрытый бархатистым велюром.
Команда ресторана постаралась не просто предложить блюда, а создать целую историю, передать ту самую атмосферу, которую дарит Радио Romantika, через вкус, аромат и визуальное оформление.
Специальное меню и обновленная веранда — это приглашение провести идеальный завтрак или незабываемый ужин, наполненный любовью и музыкой.
Всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии O2 («Кислород»)
Фестиваль пройдет с 1 по 14 сентября при поддержке СБЕРа в Москве и 12 городах России.
В рамках мероприятия 30 лучших ресторанов страны представят своим гостям специальные блюда, созданные в концепции zero waste* (0 отходов) и разнообразные экологические инициативы, состоятся гостевые zero-waste ужины и онлайн-конференция на тему того, что быть экологичным бизнесом - не только полезно для планеты, но и экономически выгодно.
Подробнее о философии, миссии Фестиваля и участниках этого года можно посмотреть на сайте.
Спэшл-коктейль от Wedding People в барном проекте Segreto
До 30 сентября в барной карте «Segreto» особняка Unica на Патриарших появился коктейль от свадебного агентства Wedding People, который создан для тех, кто готов к осознанной и настоящей встрече с судьбой. «Love mix» — это не просто напиток, а ритуал настроя, намерения и вкуса.
Греческое утро в Москве: завтраки в ресторане «Гермес»
Ресторан греческой кухни «Гермес» предлагает меню завтраков, которые помогут продлить ощущение отпуска и подарить яркое начало дня. Ежедневно гости смогут насладиться атмосферой солнечного средиземноморья и попробовать блюда, которые стали визитной карточкой ресторана.
Для тех, кто любит классику – авокадо-тост с форелью станет идеальным выбором. Основа этого блюда - воздушная бриошь, обжаренная на сливочном масле.
Тем, кто предпочитает что-то более лёгкое, стоит попробовать оладьи из цукини с салатом из креветок. Для любителей полезных блюд ресторан предлагает зеленый завтрак. Сочетание шпината, романо, огурцов, цукини, форели слабой соли и яйца пашот, заправленное оливковым маслом, идеально для грядущего лета.
Сырники в меню — это не просто база, это настоящее гастрономическое удовольствие. В паре с карамелью, сметаной и свежими ягодами это станет идеальным сочетанием для любителей сладкого. Лепёшка с форелью, яйцом пашот и кунжутом, политая оливковым маслом, будет удивлять своим сочетанием ингредиентов из раза в раз. Завтраки доступны ежедневно с 09:00 до 12:00 по адресу: Нежинская, 11.
Запуск специального сета ко Дню знаний в Croissant Atelier
Команда Croissant Atelier во главе с шеф-пекарем запускает ко Дню знаний праздничный сет из пяти мини круассанов и одной булочкой. У ребят впечатляющий выбор выпечки, а знаменит гастропроект тем, что печет самые большие круассаны в Москве, вес которых составляет 80 г.
В основе концепции — ремесленный труд, здесь каждый круассан формируется вручную. В составе высококачественная пшеничная мука и новозеландское сливочное масло, произведенное по строгим стандартам пищевой безопасности с использованием передовых новозеландских технологий.
Оно — ключ к узнаваемому сливочному вкусу круассанов Croissant Atelier.
В специальный сет войдут 6 нежных изделий: маковая булочка и пять мини круассанов с самыми популярными вкусами. Сет будет упакован в эксклюзивную подарочную коробку, специально разработанную к празднику.
Школьный бранч в гранд-кафе «Шануар»
Гранд-кафе «Шануар» предлагает плавно включиться в новый учебный год и войти в него исключительно с позитивными эмоциями, а заодно отметить последний день лета: 31 августа ресторан приглашает гостей – и юных, и взрослых, – на бранч, посвященный Дню знаний.
В этот воскресный день в ресторане появится безлимитная шведская линия с любимыми блюдами русской и французской кухни – отличный повод изучить географию.
Юных гурманов ждет специальный детский стол, развлекательная шоу-программа, подарки и мастер-класс по созданию креативного пенала из фетра для любимых школьных принадлежностей.
Наполнение шведского стола также приятно удивит: одни лишь холодные закуски насчитывают 15 позиций, среди них – салат с осьминогом, нисуаз, эклеры с рийетом, вителло тоннато, брускетта с уткой и другие деликатесы.