Бизнесмен из Уфы объявивший о голодовке написал открытое письмо Генпрокурору Краснову

«Меня зовут Сайфутдинов Ирек. 21 мая я объявил голодовку и продолжаю её до сих пор. Причиной этого стало моё уголовное дело, которое длится уже три с половиной года».

Бизнесмен из Уфы объявивший о голодовке написал открытое письмо Генпрокурору Краснову

В редакцию Daily Moscow пришло обращение от уфимского предпринимателя, в котором он просил рассказать его историю, о том как объявил голодовку из-за незаконного уголовного преследования. 

Текст обращения опубликован без изменений, за исключением примечаний редакции. 

Ирек Сайфутдинов: «Прошёл месяц с первого дня голодовки. За это время я потерял уже более 11 килограммов. Каждый день на своём YouTube-канале я выкладываю видео, на которых показываю свой вес и рассказываю о своём самочувствии. С каждым днём канал набирает популярность.

Я пытаюсь привлечь внимание к своему уголовному делу, которое возбудили на основании ложных доносов людей, которые взяли у меня деньги и не захотели возвращать.


Ирек Сайфутдинов

предприниматель

На своём канале я опубликовал видеозаписи разговоров с заёмщиками, на которых те открыто говорят, что доносы ложные.

В 2011 году я основал компанию по выдаче займов под залог недвижимости. В 2018 году в отношении меня возбудили уголовное дело по статье мошенничество. Группа людей, во главе с наркоманом уголовником (ФИО - персональные данные не опубликованы - прим.ред.), написали ложные заявления в полицию. Их ложь я уже доказывал, поэтому уголовное дело дважды прекратили ввиду отсутствия состава преступления.

По каждому заёмщику у меня есть видеодоказательства и документы, а также многочисленные решения судов о законности взысканий, ответы Центрального Банка о законности моей деятельности.

Однако лжедоносчики не остановились и при помощи угроз и давления добились повторного возбуждения уголовного дела. Но я пойду до конца. Единственная моя просьба – это рассмотреть доказательства, которые я выложил в открытом доступе для любого желающего. (Ссылка на материалы доступна на канале YouTube автора обращения — при. ред.) .

В связи с тем, что я не рассчитываю на Прокуратуру Республики Башкортостан, так как они:

1. При том что следственными органами дважды было вынесено постановление о прекращении уголовного дела, Прокуратура республики даёт устные указание этим же органам следствия передать дело в суд.

2. По существу не рассматривают мои доказательства, так, например, я на личном приёме у Прокурора республики Пантюшина предоставил подробное опровержение ложных доносов каждого заёмщика более чем на 500 страницах с приложениями видеозаписей и документов (документ есть в распоряжении редакции). А из ответа Прокурора республики на моё обращение следует, что мои доказательства не рассмотрены.

Поэтому я прошу Генеральную Прокуратуру истребовать моё уголовное дело и изучить предоставленные мною доказательства».

Ранее, мы писали, что президент России Владимир Путин призвал сократить плановые проверки бизнеса, а также подчеркнул, что правоохранительные органы «не должны собственными руками подводить российский бизнес под статью».

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru