Хабаровск 29 июля 2016, 13:48
Поделиться: Поделиться:

29 июля в Хабаровске

Этот день в истории

Сегодня во всем мире отмечают День тигра. Хабаровчане, правда, его уже отметили, но согласитесь: таких значимых для нашего региона праздников не бывает, тем более, если они совпадают с пятницей. К сожалению, в дикой природе сохранилось всего не более 5 тысяч особей, и это число продолжает постоянно сокращаться. Так, за последнее столетие численность этих животных сократилась в 25 раз. И сегодня тигры находятся под угрозой исчезновения. К счастью, Россия – одна из немногих стран, где численность этих полосатых хищников не только не падает, но увеличивается. В нашей стране обитает 95% популяции самого крупного в мире тигра – амурского. А вот один из уссурийских тигрят теперь счастливо живет в президентской резиденции – в прошлом году на день рождения главе государства кто-то подарил умильную 2-х месячную тигрицу. Правда, в скором времени ее транспортируют в зоопарк.  Ну и не будем забывать про еще одну «звезду» среди отечественных тигров – красавца и настоящего друга по имени Амур.

тигры1

Мама и малыш. Фото с сайта vladtime.ru

Сегодня в Америке и России отмечают профессиональный праздник бойцы невидимого компьютерного фронта - 20 июля празднуется День системного администратора. Или, в американском варианте — День благодарности системному администратору (System Administrator Appreciation Day). Говорят, что профессия сисадмина сродни профессии врача — если все работает хорошо, о нем и не вспоминают, но если не работает — сисадмина вспоминают все и активно требуют помощи!  Случайно или нет, но именно в этот день корпорация Microsoft представила свою последнюю операционную систему - Windows 10, сегодня самой «навороченной» ОС исполняется ровно годик. сисадмин

Прямо сейчас позвоните своему сисадмину и скажите, что он - Бог. Картинка VK

Этот день почему-то полюбился рекордсменам из знаменитой книги Гиннеса. Например, 29 июля 1993 года перуанец Филипп Карбонелл за 1 час рассказал 345 анекдотов, до сих пор это достижение не может повторить ни один рассказчик в мире.

29 июля 1998 года американец Дэвид Шамми установил мировой рекорд по длине запуска бумеранга - 174 метра с точным возвратом обратно. И в этот же день его соотечественник Рид совершил самый длинный в истории прыжок с крыши 14-этажного здания на крышу другого дома - на мотоцикле он пролетел 19 метров 80 сантиметров.

29 июля 1981 года в соборе Святого Павла в Лондоне состоялась свадьба наследника английского престола принца Чарльза и Дианы Спенсер. В свадебном платье от британских модельеров Дэвида и Элизабет Эммануэль невеста была похожа на сказочную фею. Следом за ней тянулся усыпанный жемчугом шестиметровый шлейф.

диана

Фото с сайта kykyryzo.ru

Немного о музыке – в 1967 году в этот день все американские чарты взорвала огненная песня  The Doors «Light my fire», она продержалась там 3 недели.

https://www.youtube.com/watch?v=Hyi-iBxScNc

В этот день родились

Сегодня 101 год исполняется со дня рождения актера Павла Кадочникова, которого вся страна навсегда запомнила по его роли в «повести о настоящем человеке». В 1925 году родился Микис Теодоракис  – композитор, автор «заводного»  сиртаки.

Еще сегодня день рождения отмечает российский композитор Игорь Крутой.

крутой

Фото svopi.ru

Куда пойти

В 19:00 кинотеатр во дворе Дальневосточной библиотеки огласит знакомый крик «Аааа! Демоны!». Сегодня здесь показывают любимую и родную комедию «Иван Васильевич меняет профессию».

В этот вечер  можно будет все: цитировать фразу любимых и родных героев, петь песни вместе с Куравлевым или Селезневой и повторять «Царь, очень приятно, здравствуйте, царь!». А настроение  у вас будет не просто царское, а божественное. Также в программе: живая музыка, художественное чтение рассказов Михаила Булгакова в исполнении актеров хабаровских театров, книжный фримаркет, бесплатная фотозона, непринужденное общение с чашечкой кофе, смех и море положительных эмоций. Встреча с любимым кино начнется в 19:00 во дворе Дальневосточной государственной библиотеки. Стоимость билета – 150 рублей, возрастное ограничение — 6 +. Еще больше интересных событий в нашем обзоре.

царь

Фото static.kinokopilka.tv

Сегодня пятница, и много Джима Моррисона не бывает. Тем более, что эта песня так подходит к пятничному настроению. Можно уже сейчас, сидя на рабочем месте, тихонько мурлыкать «A moon of Alabama Khabarovsk» - тогда к вечеру перед вами гарантированно откроются все «Двери». С пятницей!

https://www.youtube.com/watch?v=pQJFWhn1R_w

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru