Специалисты из университета Гарвард в Америке выяснили, что кислоты Омега-3, которые содержатся в морепродуктах, способны продлить жизнь человека. Об этом пишет "Собеседник".
Ученые наблюдали две группы людей. Одна из них активно питалась морепродуктами, а другая употребляла в пищу стандартный набор продуктов. К тому моменту, когда завершится период наблюдения, у группы, которая отдавала предпочтение морепродуктам, была зафиксирована более низкая смертность от инсульта, инфаркта и других заболеваний сердца.При этом наиболее полезными были признаны скумбрия, палтус, форель. Также много кислот Омега-3 содержат креветки, кальмары и устрицы.

Источник фото: https://www.pexels.com/ (С лицензией на использование и изменение)
Подпишитесь на нас: