Уфа 23 июня 2016, 19:18
Поделиться: Поделиться:

Глава Роспотребнадзора Карелии арестован из-за трагедии на Сямозере

Главу республиканского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко отправили под домашней арест.

Петрозаводский городской суд сегодня отправил под домашний арест главу Роспотребнадзора Карелии. Ранее Анатолий Коваленко был задержан по делу о трагедии в лагере на Сямозере, сообщает "Ридус".

Защита Коваленко настаивала на том, чтобы глава республиканского управления Роспотребнадзора оставался на свободе.

18 июня 2016 в детском лагере на Сямозере произошла трагедия: группа из 47 детей в сопровождении 4 взрослых отправилась на сплав и попала в шторм. 13 детей погибли, один мальчик до сих пор считается без вести пропавшим. Его поисками занимается МЧС. Тела погибших детей похоронили вчера на Николо-Архангельском, Рублевском и Ивановском кладбищах в Москве.

Вчера TNR публиковал интервью девочки, отдыхавшей в лагере на Сямозере. Алиса Курская рассказала, что в день трагедии все дети боялись идти в поход. По ее словам, накануне сплава был проведен только один базовый инструктаж по безопасности. Детей также учили правильно держать весла и вытаскивать каноэ из воды на других занятиях. Как правильно вести себя в случае шторма, детям не рассказывали.

По факту произошедшего идет разбирательство. Городской суд Петрозаводска заключил под стражу директора лагеря на Сямозере Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru