Уфа 22 июля 2015, 23:41 Поделиться: Telegram Вконтакте Одноклассники

Уфимский проект "ТерраФормация" — взрываем человечество, носим маски, собираем пазл

С 12 июня рядом с ВДНХ расположились загадочные купола. Как выяснилось, это не происки пришельцев, а часть проекта "Снаружи и внутри" созданного центром современного искусства "Облака". Проект состоит из двух частей: RA7.jpg.960x513_q95_box-0,154,1536,975_crop_detail

  • «Литературный код» (о котором мы писали вот ТУТ) представляет собой выставку оригиналов книжных иллюстраций уфимских художников и приурочен к Году литературы в России и Республике Башкортостан. Данная инсталляция отражает, каким образом каждый из нас определяет свою позицию, ориентиры в жизни, и как контент, входящий в наше сознание, трансформируются, находя отражение в предметах быта. И главной осью, меняющей наше сознание, является Литература. В основе проекта лежит утверждение «Литература - это еда!».
  • И те самые загадочные купола «ТерраФормация» – интерактивная инсталляция, которая состоит из семи геокуполов. В каждом куполе контент, который иллюстрирует связь времен и влияние монументальной “прамысли” на культуру во всех ее проявлениях. В данном проекте через набор символов авторы пытаются показать процесс изменения мировосприятия протяженностью две тысячи лет - от Евклидовой геометрии к фрактальной, от античной философии к теории хаоса. Посетители выставки смогут за 15 минут увидеть весь накопленный человечеством багаж знаний: появление античного театра, гелиоцентрическую систему мира Коперника, изобретение воздушного шара, философские изыскания Иммануила Канта, научные открытия, предшествующие созданию ядерной бомбы, возникновение модернизма, появление синергетики, открытие ДНК, изобретение Интернета, распространение постмодернизма.
Первый купол тренировочный — можно выпить чаю, купить блокноты и чехлы на телефон с необычными изображениями и узнать, что же ждет нас внутри. Кстати, вся экскурсия занимает от 10 до 20 минут. Нам, не задавая гиду лишних вопросов, удалось завершить ее минут за 10-15, не всем может понравится такой быстрый темп. Правда никто не запрещает после, в более спокойной обстановке прогуляться по уже исследованным залам.

Плюсы:

  • Уникальный для Уфы проект
  • Можно узнать много нового
  • Можно устроить ядерный взрыв
  • В предпоследнем куполе огромный выбор заставок для рабочего стола — только успевайте фоткать
Минусы:
  • Шум дороги
  • Цена
 

 

 

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru