Уфа 10 июля 2015, 22:22 Поделиться: Telegram Вконтакте Одноклассники

А кто ты – литературный обжора, вегетарианец или гурман?

Центр современного искусства «Облака» представил интерактивно-инсталляционный проект «Литературный код» со слоганом «Литература – это еда!».

Администратор выставки устроила экскурсию по залам: «Литературная анорексия» (архитектор Дмитрий Мавродиев)

Куратор проекта Регина Ибрагимова и архитекторы хотели показать, что люди делятся на несколько типов согласно их пристрастиям в литературе.

Таким образом, можно выделить литературного анорексика – тот, кто читает лишь глянец, вегетарианца – читает лишь самое необходимое, к примеру, новости из газет, любителя фастфуда – поклонники супергероев, Спанч Боба и Южного парка, гурмана – тот, кто осторожно подходит к выбору литературы (почему-то организаторы решили, что лучшее чтиво для гурмана – это журнал «Esquire»), обжору – тот, кто читает все подряд, и человека с обычными предпочтениями в виде классики, приключенческих и детективных произведений, женских романов.

Все залы ведут в общую комнату – библиотеку, где каждый желающий может присесть, почитать, подумать и решить – к какому же типу любителей литературы относится он?

Илья: «Благодарю организаторов и участников за столь своеобразную, интересную и занимательную выставку. В восторге от замечательного разделения видов литературы по разным категориям. Поражен специфическим видением мира под разными ракурсами. Огромное спасибо всем, кто занимался этим проектом!».

Владимир: "Когда я собирался на выставку "Литературный код", мои представления были другими. Из всех экспозиций мне запомнилась лишь последняя - в которой все было расставлено по полкам, но возник вопрос - я видел атрибуты книг, шляпы и маски, но самих книг на этих полках не было, это показалось мне странным. Остальные комнаты ничем не запомнились. 350 рублей того не стоят. Нашей галерее еще расти и расти, но, надеюсь, организаторы не охладят свой пыл и будут проводить новые и еще более интересные выставки".

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru