Уфа 5 июля 2014, 13:37

Откровения девушки, которая спаслась

Наверняка, вы чувствуете себя защищенными, прогуливаясь по улицам нашего города в светлое время суток. Как говорится, обычно все плохие и грязные делишки совершаются ночью и в темных переулках. К сожалению, мне пришлось убедиться в обратном. Так, некоторое время назад, со мной приключилась неприятная история, которую, увы, я не забуду никогда.

11169128_42584Был теплый летний день. Я с подругами решила пойти покататься на роликах, к прогулке также присоединились наши младшие сестренки. В то время я жила на улице Аврора, рядом с которой находился лес. Большой компанией девочек мы вышли из подъезда и поехали в сторону школьного двора. Вдруг нас остановил мужчина. Он протянул бутылку и попросил принести ему воды, ибо плохо себя чувствовал. По доброте своей душевной, я взяла ёмкость и уже направилась домой. Подруги меня остановили и попросили этого не делать. Стоящий позади мужчина пристально наблюдал за процессом. Я обернулась к нему, извинилась и протянула бутылку обратно. После чего мы с подругами продолжили наш путь. Не успев проехать и 10 метров, одна из нас заметила, что мужчина идёт за нами.

allfons.ru-18847Дети сильно испугались и побежали домой. А мы на роликах последовали за ними с криками: “Стойте!”. Так испуганные малыши забежали в подъезд. Я ехала последней, и, честно говоря, восприняла эту ситуацию, как шутку. Когда я обернулась, то осознала, что всё гораздо серьезнее, чем я думала. Разгневанный мужчина побежал за нами.

Я знала, что бежать в подъезд – самый худший вариант из всех возможных, но выбора не оставалось, так как я не могла бросить свою сестренку с подругами. Адреналин сделал меня сильнее! Я ловко на роликах перепрыгивала через четыре ступеньки.
Обернувшись, я заметила, что мужчина вытащил лезвие. Тогда я не на шутку испугалась! И направилась к лифту. Слава Богу одна из моих подруг ждала меня там, придерживая его. Заехав с бешеной скоростью в лифт, я сильно упала. Но мой ушиб пятой точки не волновал меня в тот момент. Мы знали, что наша вторая подруга и младшие сестренки побежали по лестнице. Безусловно, нам следовало их найти. С осторожностью мы выбегали на этажи и звали их. Мужчина продолжал бежать по лестнице. С девочками мы встретились на 10 этаже и поспешили на 4, где жила одна из подруг. Трясущаяся рука все-таки смогла открыть дверь. Мы быстро заскочили в квартиру. Можно было выдохнуть, теперь нам ничего не угрожало. Дома находилась мама нашей подруги, она была в шоке увидеть нас в таком испуганном виде.
Некоторых из нас трясло, а что касаемо меня, то я, находясь в шоке, смеялась так, как-будто смотрела новые выпуски Камеди клаб. Никогда бы не могла подумать, что в такой ситуации можно смеяться.
Подруга, которая убежала вместе с младшими сестренками рассказала, что они на каждом этаже стучали в двери и просили о помощи. Но ни одна дверь не открылась! Люди прогоняли девушку с детьми, называя их наркоманами! Несмотря на крики, никто так и не удосужился им помочь. На шум в подъезде откликнулся мой молодой сосед, ему было около 20 лет. Я жила на первом этаже. Как выяснилось позже, он с битой направился на наши поиски. Мы вызвали полицию. Она приехала довольно-таки быстро. Целых полчаса мы рассказывали о неприятной истории, которая с нами приключилась.

Выслушав нас, органы сообщили:

“Вас не убили, что хорошо! Мы не можем сказать, что на вас охотился маньяк, это первый случай в вашем районе. Будет три убийства, тогда и дело заведем!”
Наши семьи, которые тут же примчались к нам, были в шоке. Как можно так цинично и безразлично относится к тому, что какой-то мужчина с лезвием чуть не зарезал 5 девочек. Ведь мы чудом спаслись… да к тому же на роликах!

Наши негодования не вызвали у полиции ничего, кроме слов: “До свидания!”. Тогда я осознала, что в этом мире я беззащитна, как котенок. Что полиции и соседям, которые даже не открыли дверь, совершенно не интересны чужие жизни. И ты ничего не можешь поделать. Внешне мужчина хорошо выглядел, думаю, никто бы сразу не догадался, что в его кармане лежит лезвие и он больной на всю голову. Вдруг другой девушке не удастся спастись?

1324

Наши отцы, решили отправиться на поиски того мужчины. По словам молодого соседа, маньяк убежал в лес. Туда они и поспешили. Конечно, поиски не принесли результата, но видимо нашим отцам хотелось хотя бы с помощью своих усилий наказать обидчика. Что было глупо, наверное.

На протяжении долгого времени меня не покидала мысль, что тот мужчина может вернуться за нами. Ведь он знал, где мы живем. Каждый день я закрывала входные двери на все замки и боялась оставаться дома одна.
Приходилось гулять исключительно в компании друзей-мальчиков. Они провожали меня до квартиры на протяжении двух месяцев.

Сейчас мне неприятно вспоминать ту историю, которая приключилась со мной несколько лет назад. В свои 16 лет мне пришлось осознать, что в этом мире приходится надеяться только на себя и свои силы. Я бы никогда не подумала, что такие страшные вещи могут произойти с тобой в светлое время суток, когда вокруг много людей. Если бы эта ситуация произошла со мной в более зрелом возрасте, то я бы поступила также. Сама мысль о том, что мои подруги и родная сестренка находятся в беде - ужасна. Конечно, остаться на улице было бы лучше, но не спокойнее. Побежать в подъезд последней было опасно, но на тот момент у меня не было никаких сомнений. Кто-то назовет меня отчаянной, но когда дело заходит о родном человеке, ты как мать - по первому зову спешишь на помощь. И неважно сколько тебе лет...

dlya-menya-ti-samaya-samaya

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru