Уфимские развлечения на ближайшие выходные: куда пойти 30 — 31 марта
На этих выходных уфимцев ждут: фестиваль "Анимау", премьера иммерсивного шоу, отличный концерт и многое другое!
30 марта с 12:00 – Городской дворец культуры
Фестиваль "Анимау 2019: Сказки"
ANIMAU — это всероссийский фестиваль современной молодежной культуры. Фестиваль объединяет поклонников кино, анимации, сериалов, литературы, комиксов, аниме, манги, видеоигр и других видов массового современного искусства, популярного среди молодежи. Уникальное сочетание поп-культур разных стран: от американской до японской и российской.
Мы учли прошлый опыт и постараемся сделать фестиваль в этом году еще более насыщенным событиями и ярким! Мы ставим перед собой задачу собрать на одной площадке все самое интересное: косплей, вокальный и танцевальный конкурсы, стенды, выступления приглашенных гостей, кибер-турниры и многое другое!
Краткая программа фестиваля:
Сценические конкурсы и выступления
— Одиночные и групповые конкурсы косплея (костюмов)
— Сценические выступления
— Конкурс танцев
— Конкурс вокала
— Внеконкурсные выступления.
Турниры и киберспортивные соревнования
— Файтинг-турнир, а также free-play для всех желающих
— Турниры по настольным играм
— Киберспортивные дисциплины
— Музыкальные ритм-игры на игровых консолях.
30 марта с 18:00 – городской центр Арт-Квадрат
Иммерсивное шоу "Соучастие"
Проект "the ТЕАТР" представляет премьеру первого в Уфе иммерсивного спектакля.
Автор идеи/режиссер проекта: Тигран Довлатбекян.
Редактор: Катя Троицкая.
Художник-сценограф: Ассоль Гизатуллина.
Директор "The ТЕАТР": Алсу Галина.
Продюсер проекта: Алия Яхина-Иванова.
В ролях: Артем Самигуллин, Наиль Сафин, Татьяна Усатова, Mahus Samba.
Каждый, кто станет Соучастником зрелища-квеста, получит возможность сделать собственный выбор в решении одной из проблем человечества — будь то растущие мусорные острова, или токсичная суть общества потребления, или самоидентификация человеческой особи на фоне приближающейся роботизированной эры. А вы когда-нибудь задумывались над тем, кто шьет вашу одежду?
У вас есть возможность выбрать время начала спектакля и на 2,5 часа погрузиться в важные темы, от которых зависит будущее планеты.
4 актера, 4 пространства, 4 игры.
5 валют, 12 помощников, 30 соучастников.
5 кг пластика, 7 кг текстиля, 15 кг оргтехники.
31 марта с 10:00 – ЦСИ Облака
Выставка "Ренессанс - эпоха гениев"
В единый фильм искусно подобраны и гармонично выстроены живописные картины, целые циклы фресок знаменитейших соборов, рисунки и гравюры, а также чертежи и трактаты. Невероятно разнообразное наследие знаменитых мастеров напоминает о том, что эпоха Ренессанса знаменует величайший расцвет культуры, обратившей свой взор в прекрасную античность, а также время появления мастера уникальных и универсальных возможностей — художников и ученых, гуманистов и философов.
Яркое шоу сопровождают классические произведения композиторов XV—XIX вв. в современной интерпретации. Чарующие и волнующий музыкальный антураж гармонично подобран к каждому художнику в зависимости от сюжета и настроения картины.
Увеличенные в несколько раз фрагменты картин дают возможность рассмотреть мельчайшие детали и "изучить" технику каждого мастера. Например, глядя на увеличенную в несколько раз "Мону Лизу" Леонардо да Винчи, можно попытаться разгадать тайну улыбки Джоконды.
31 марта с 18:00 – Башкирский театр драмы, театр (большой зал)
Спектакль "Зулейха открывает глаза"
Тридцатые годы прошлого века, раскулачивание, ссылка. Для большинства сегодня эти события не вызывают в душе никакого шевеления, ведь очевидцев почти не осталось, а скудные исторические данные не передают ни капли эмоций. Но должно ли забывать время, навсегда изменившее облик России и её народа?
Не должно. И роман Гузель Яхиной погружает нас в те мрачные, беспросветные годы становления Советской власти. И вот - мы можем взглянуть на всё глазами хрупкой зеленоглазой татарки Зулейхи, жизнь которой переменилась в одно мгновение.
Муж, не желавший подчиниться новой власти, убит, и уже спустя пять минут тяжёлые вагоны везут её и других переселенцев в неизвестность. В новую жизнь. В Сибирь.