Стиль 23 апреля, 11:19

От заката до рассвета: как придать коже свежий вид после бессонной ночи

От заката до рассвета: как придать коже свежий вид после бессонной ночи

В бессонные ночи наша кожа сталкивается с полосой препятствий: тут тебе и макияж, который лежит на лице много часов, и вечеринки с танцами и коктейлями. Утром отражение в зеркале не радует: на лице отёки, высыпания, а о ровном сияющем тоне можно только мечтать. Что же делать?

Вместе с экспертом по корейскому бьюти-рынку Екатериной Ситниковой делимся советами, как быстро привести кожу в порядок.

Первый этап: прогоняем макияж

Главное правило: в каком бы состоянии вы ни вернулись домой, мейк обязательно нужно смывать. Даже если ложитесь спать на рассвете.

Народная мудрость гласит: один раз ляжешь спать с макияжем — последствия придётся разгребать неделю.

Во время сна происходит обновление кожи, вырабатываются эластин и коллаген — они отвечают за ее упругость и подтянутость. В течение дня на коже остаются не только макияж, но и себум, пыль. Все это, скапливаясь на лице и ночью, может снизить барьерную функцию кожи, замедляя процессы ее регенерации — здравствуйте, помятый вид и расплывшиеся контуры лица.

Кроме того, под этим плотным слоем остаются омертвервшие клетки, которые придают лицу тусклость.

Так, забывая о демакияже, мы рискуем получить серый оттенок лица, забитые поры, раздражение, а также глобально активизируем процессы преждевременного старения.

Поэтому важность очищения кожи нельзя недооценивать. С косметикой любой стойкости и загрязнениями мастерски справляется гидрофильное масло. Оно растворяет водостойкие стрелки, тушь, помаду и не оставляет ни капли тональной основы. Чтобы успокоить эпидермис и предупредить воспаления, ищите в составе продуктов ухаживающие компоненты.

Например, в гидрофильном масле Soda от Holika Holika масло чайного дерева борется с покраснениями и снижает жирность кожи, а пищевая сода глубоко очищает поры».

Корейский ухрд

Второй этап: тонизируем

Без тонизирования с утра не обойтись. Именно тонизирующие компоненты наполняют кожу сиянием, дарят ровный тон и возвращают упругость.

Какие продукты использовать в этом этапе? Чаще всего, тоники и тонеры, но не только: тонизировать кожу может и сыворотка, маска — все зависит от основных компонентов.

Знакомимся с героями, которые вернут коже жизненные силы: фруктовые кислоты (или AHA-кислоты, мягко отшелушивают ороговевшие клетки), витамин P (стимулирует тканевое дыхание), кофеин (улучшает кожное кровообращение), ментол (охлаждает, снимает покраснения), витамин С (выравнивает тон, помогает синтезировать коллаген и снимает раздражение) и другие.

Последний есть, например, в сыворотке Power 10 VC от It's Skin. Экстракт зелёных помидоров в составе богат не только витамином С, но и витамином А — они повышают эффективность друг друга, освежая цвет лица и устраняя признаки усталости.

Корейский ухрд

Третий этап: восстанавливаем гидро-баланс

Ночь без сна приводит к нарушению защитного барьера кожи, следовательно, и к чрезмерной потери влаги. Если вы всю ночь провели на вечеринке и принимали алкоголь, также будьте готовы к неприятным последствиям: спиртные напитки выводят жидкость из клеток. Так, сначала можно наблюдать отечность, а затем и обезвоженность лица.

Последствия обезвоживания — сухость, чувство стянутости, более заметные мелкие морщины. На помощь коже придет тонер, сыворотка или крем с активными увлажняющими компонентами.

Самый известный из них, пожалуй, гиалуроновая кислота — она насыщает кожу влагой за счет притягивания и накапливания воды изнутри дермы на поверхности кожи и препятствует ее испарению, образуя защитную пленку.

Кроме того, гиалуроновая кислота стимулирует те самые процессы регенерации, которые нарушаются из-за отсутствия сна.

Но это, конечно, не единственный компонент, на который следует обратить внимание — наиболее эффективно работают продукты, содержащие в себе комплекс полезных ингредиентов.

Так, в креме V7 Hyaluronic от It's Skin помимо гиалуроновой кислоты есть ниацинамид (препятствует накоплению пигмента меланина, который отвечает за потемнение оттенка кожи), аденозин (повышает упругость, стимулируя производство коллагена) и пробиотики (поддерживают здоровый микробиом, защищающий от избыточной потери воды).

Корейский ухрд

Четвертый этап: убираем отёчность и круги под глазами

На средства от отёков мы возлагаем с утра самые большие надежды. Часто времени на бьюти-процедуры не так много, поэтому в ход идут проверенные способы.

Помочь может лимфодренажный массаж: он улучшает кровообращение и стимулирует отток жидкости. Однако обладателям купероза или розацеа с такой процедурой стоит быть максимально аккуратными.

Прогнать отёки и круги под глазами за пару минут удаётся патчам. Особенно хороши патчи с зелёным чаем: они тонизируют кожу и осветляют тёмные круги. Следом идут охлаждающие маски – тканевые или гелевые.

И первые, и вторые рекомендую класть в холодильник перед использованием (приятно охладят и взбодрят). Кстати, гелевую маску можно сделать самостоятельно — необходим лишь лёгкий увлажняющий гель.

Такой есть, например, у Holika Holika — гель Aloe 99%. Поместите алоэ-гель на 5 минут в холодильник, достаньте охлажденный продукт, а затем аккуратно распределите его плотным слоем по коже лица. Подержите маску на лице 10-15 минут, затем тщательно смойте, если продукт не впитался полностью. Так вы прогоните отёки и заодно успокоите кожу.

Корейский ухрд

Пятый этап: придаём коже сияние

Перед нанесением макияжа не забывайте про использование базы или праймера. Это важный шаг, от которого зависит, как ляжет декоративная косметика.

Помните, что ночь без сна — особый стресс для кожи, поэтому и с макияжем она может проявить себя непривычным образом.

Например, шелушения и мелкие морщины под любимой тональной основой могут быть более выраженными. Праймер в этом случае точно не будет лишним. Базы под макияж выполняют несколько задач: выравнивают тон и микрорельеф, сглаживают шелушения, продлевают стойкость макияжа и делают всё, чтобы косметика на лице выглядела лучше.

Деликатное сияние изнутри, которого не хватает уставшей от бессонной ночи кожи, можно создать с помощью средства со светоотражающими частицами.

Так, в праймере Naked Face Gold Serum Primer от Holika Holika содержится коллоидное золото — оно подсвечивает кожу и предотвращает появление морщинок.

Корейский ухрд

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru