
С потеплением в Москве и других регионах многие уже почувствовали приближение лета. Но не только погода готовится к жаркому сезону — производители сладостей готовы удивить нас новыми десертами.
Рассказываем, какие интересные новинки будем пробовать этим летом.
Тропики в тарелке
Казалось бы, такие вкусы, как маракуйя, лемонграсс, кокос и манго уже не новые для русской гастрономии, однако каждый сезон удается увидеть в ресторанах и магазинах что-то новое и заманчивое.
Предлагаем попробовать нашумевшие за последнее время Crêpes Suzette в Mamie из их обновленного десертного меню, цитрусовый крем-брюле в La Raquette Bistro или прийти отведать кекс с финиками в KM20 на красивой веранде.
Если настроение совсем изысканное, загляните в LOONA на десерты с манго — торт аль фромаджио и павлову — или лимончелло-тарт.
Полезный шоколад
Для тех, кто предпочитает правильное питание, лето — идеальное время: обычно организм сам просит меньше сладостей и больше — сезонных фруктов.
Если все же хочется чего-то сладкого, но питательного и здорового, есть компромиссные сочетания в виде, например, конфет с сухофруктами или йогурта с гранолой.
В «Азбуке вкуса» тоже подумали о том, как совместить два разных желания, и подготовили шоколадные полезности на миндале. Произведенные из растительных ингредиентов вручную, плитки содержат высокую питательность и насыщенный вкус. Качество продуктов высоко за счет технологии bean to bar — полного цикла производства от какао-бобов до плитки.
Кроме того, у сети появились веганские (как и шоколад) пирожные-картошка, в составе которых чернослив, курага, финики, безглютеновая мука и кокосовые сливки. Состав продуман до мелочей — и даже декор сделан из сублимированной малины, фисташек и лепестков миндаля, что оценит даже избирательный покупатель.
Мороженое крем-чиз – соленая карамель
Все чаще производители экспериментируют с необычными сочетаниями сладкого и соленого. Например, Магнат GOLD отмечает начало сезона новым вкусом с крем-чиз, соленой карамелью и воздушным печеньем блонди.
Сначала вы ощутите плотный слой шоколада Магнат с хрустящим печеньем блонди. Вкус плавно перетекает в обволакивающее сливочное мороженое, чью сладость оттеняют солоноватые ноты крем-чиз. Соус из соленой карамели добавляет интересную сложность и подчеркивает баланс всех ингредиентов.
Дубайский шоколад
Уверены, что если вы еще не пробовали, то как минимум слышали про дубайский шоколад, который успел вызвать мировой дефицит фисташек.
Повышенный интерес к нему среди русской аудитории можно связать с общим трендом на восточные сладости, которые привлекают своей экзотичностью и нетипичными сочетаниями.
Тренд подхватили многие компании, создав спешлы со вкусом дубайского шоколада. Они доступны в разных ценовых категориях и формах — можно попробовать шокобары от «Кантаты» и «Вкусвилла» или заказать целый торт «У Палыча».
Читайте похожие материалы на Daily Moscow: