Белорусский лосось, мексиканская пицца, сливочное пиво. Гастрогид по Москве и не только

Белорусский лосось, мексиканская пицца, сливочное пиво. Гастрогид по Москве и не только

Что нового в меню московских кафе, какие рестораны появились на карте столицы, куда сходить семьей, а куда с друзьями на этой неделе? Рассказываем в нашем гастрогиде.

MYBOX

ТЦ «Капитолий», ТЦ «Азовский», ТЦ Prime Plaza

Эта сеть ресторанов японской и азиатской кухни обновила свой ключевой ингредиент — теперь в их роллах и поке используется не просто лосось, а премиальный белорусский лосось. Звучит забавно, однако, говорят, что рыбка отличается насыщенным вкусом, идеальной текстурой, богатым содержанием полезных веществ и стабильным качеством.

Так что призыв «купляйце беларускае!» здесь заиграл новыми красками. Кажется, надо брать.

Øliv Pizza

Берсеневский переулок, 5Ас1

А в этой пиццерии с 3 по 8 февраля предлагают пикантный спешл сет под названием Winter Fest (всего 990 руб.). Он включает мексиканскую пиццу с сальсой из ананасов, свиной лопаткой, красным луком и соусом чипотле-майо, а также сангриту.

За заказ сета в Øliv вам подарят один билет на фестиваль Winter Fest, совместно с которым этот сет и разработан.

Ну хоть так прочувствуем зиму - в пушистый снег в Москве уже не верим – зато есть шанс сходить на каток.

Кафе «Шалость удалась»

Сущевская улица, 19с4

Новое кафе посвящено вселенной «Гарри Поттера». Работает оно пока только в тестовом режиме, как кофейня. Здесь помимо знаменитого сливочного напитка можно попробовать десерты и сэндвичи. А в скором времени посетителей обещают кормить английскими завтраками.

Ждем, когда полноценно запустятся и готовим мётлы, друзья.

Ресторан «Айна»

Остоженка улица, 14/2

Пожалуй, никогда не устанем следить за тем, как неутомимый шеф Дмитрий Нечитайлов исследует кухни регионов России. Каждый раз, когда ресторан обновляет меню, глаз дергается, но от радости.

Кухня здесь понятная, но в современном авторском прочтении.

Хотите вкусить пирога с северной рыбой, икрой и сметаной? А рубленую телятину с костным мозгом и кислым салатом? Или, может, вам по вкусу местные рыбные щи с квашеной кольраби, сметаной, раками и икрой? Милости просим, как говорится.

Ресторан Barca

Санкт-Петербург, Барочная улица, д4Ас1

Кому красоты отсыпать? Отправляйтесь в ресторан авторской кухни Barca, что в Питере. Вот, где душа эстета и гурмана развернется и не сразу свернется, ибо захочет всего и побольше. Шеф-повар Родион Жевак запустил новое меню. Его взгляд на европейскую кухню – это нечто. Севиче из голубого марлина, утиная грудка с кремом из пастернака, говяжья щека с орзо в соусе демиглас, панакотта с галангалом.. надо ли продолжать?

Вот и мы думаем, что нет – точно надо пробовать! Это еще и очень красиво визуально.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru