Белорусский лосось, мексиканская пицца, сливочное пиво. Гастрогид по Москве и не только

Что нового в меню московских кафе, какие рестораны появились на карте столицы, куда сходить семьей, а куда с друзьями на этой неделе? Рассказываем в нашем гастрогиде.
MYBOX
ТЦ «Капитолий», ТЦ «Азовский», ТЦ Prime Plaza
Эта сеть ресторанов японской и азиатской кухни обновила свой ключевой ингредиент — теперь в их роллах и поке используется не просто лосось, а премиальный белорусский лосось. Звучит забавно, однако, говорят, что рыбка отличается насыщенным вкусом, идеальной текстурой, богатым содержанием полезных веществ и стабильным качеством.
Так что призыв «купляйце беларускае!» здесь заиграл новыми красками. Кажется, надо брать.
Øliv Pizza
Берсеневский переулок, 5Ас1
А в этой пиццерии с 3 по 8 февраля предлагают пикантный спешл сет под названием Winter Fest (всего 990 руб.). Он включает мексиканскую пиццу с сальсой из ананасов, свиной лопаткой, красным луком и соусом чипотле-майо, а также сангриту.
За заказ сета в Øliv вам подарят один билет на фестиваль Winter Fest, совместно с которым этот сет и разработан.
Ну хоть так прочувствуем зиму - в пушистый снег в Москве уже не верим – зато есть шанс сходить на каток.
Кафе «Шалость удалась»
Сущевская улица, 19с4
Новое кафе посвящено вселенной «Гарри Поттера». Работает оно пока только в тестовом режиме, как кофейня. Здесь помимо знаменитого сливочного напитка можно попробовать десерты и сэндвичи. А в скором времени посетителей обещают кормить английскими завтраками.
Ждем, когда полноценно запустятся и готовим мётлы, друзья.
Ресторан «Айна»
Остоженка улица, 14/2
Пожалуй, никогда не устанем следить за тем, как неутомимый шеф Дмитрий Нечитайлов исследует кухни регионов России. Каждый раз, когда ресторан обновляет меню, глаз дергается, но от радости.
Кухня здесь понятная, но в современном авторском прочтении.
Хотите вкусить пирога с северной рыбой, икрой и сметаной? А рубленую телятину с костным мозгом и кислым салатом? Или, может, вам по вкусу местные рыбные щи с квашеной кольраби, сметаной, раками и икрой? Милости просим, как говорится.
Ресторан Barca
Санкт-Петербург, Барочная улица, д4Ас1
Кому красоты отсыпать? Отправляйтесь в ресторан авторской кухни Barca, что в Питере. Вот, где душа эстета и гурмана развернется и не сразу свернется, ибо захочет всего и побольше. Шеф-повар Родион Жевак запустил новое меню. Его взгляд на европейскую кухню – это нечто. Севиче из голубого марлина, утиная грудка с кремом из пастернака, говяжья щека с орзо в соусе демиглас, панакотта с галангалом.. надо ли продолжать?