Общество 24 января, 13:59
Поделиться: Поделиться:

«Давид хочет на море»: пятилетний мальчик из России продает свою NFT-коллекцию на маркетплейсе OpenSea

«Давид хочет на море»: пятилетний мальчик из России продает свою NFT-коллекцию на маркетплейсе OpenSea

Ребенок из России опубликовал свою NFT-коллекцию картин на крупнейшем NFT-маркетплейсе OpenSea. Мальчика зовут Давид и ему всего пять лет. Свои рисунки юный художник оценил в стоимость от 100$ до 1000$ за работу.

Коллекция, которую он продает называется «Давид хочет на море». Название символично - деньги, которые мальчик планирует выручить за свою NFT-коллекцию, он хочет потратить на поездку на море

Пятилетний ребенок Давид NFT

Практически одновременно с новостью о том, что глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, под влиянием ФНС, согласилась поддержать полный запрет криптовалют на территории России, в крипточатах начались бурные обсуждения истории про маленького Давида и его коллекцию NFT-картин.

Пользователи спорят настоящая ли это история или чей-то очередной маркетинговый и pr-ход? При этом по самим рисункам понятно, что картины действительно нарисованы ребенком. Их даже сравнивают с картинами молодого Войцеха Бабски и недоумевают, почему им не пришла в голову такая идея для заработка денег.

Успехом на любой NFT-площадке, в первую очередь, можно считать дело случая, везения или наличие уже раскрученного имени. При этом даже для взрослого человека бывает сложно разобраться в NFT-инструментах, тем более провести работу от появления идеи до ее воплощения.

Пятилетний ребенок Давид NFT

Рисунки Давида дополнены детскими шутками. Например, мальчик упоминает Илона Маска, который перед Новым Годом опубликовал в своем Твиттере картинку собачки в новогоднем колпачке и после этого за 15 минут цены на мем-токен DOGE выросли на 25%. Так, под своей картинкой Давид по-русски спрашивает Маска «Как тебе такое, Илон Маск?».

Под NFT-картиной «Чемодан» художник рассказывает историю: «Однажды на таможне на вопрос офицера: «Это твоя мама?» Я указал пальцем на маму и ответил: нет. Папа сказал, что в следующий раз я полечу в чемодане»

А под NFT-рисунком с индейцем Давид написал, что нарисовал его ночью, и его мама сказала ему, что если он не будет спать, то, скорее, превратится в зомби, а не в индейца. Мальчик иронизирует: «Мило, не правда ли?».

Надеемся что идея юного бизнесмена с художественными способностями оправдает себя и юный Давид сможет поехать на море.

Материал прислан читателем Daily Moscow Ниной Гоча, специалистом по цифровым валютным активам

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru