Саратов 25 января 2015, 00:04

Бравый берег

TSR продолжает исследовать новые городские пространства, которые меняют облик Саратова. В эту пятницу мы побывали в коктейльной мастерской Right Bank, где попробовали коктейль с мини-айсбергом и познакомились с кофейными энтузиастами Brew Lab Coffee.

IMG_3640_

Right Bank

Cocktail workshop 'Right Bank'  (коктейльная мастерская "Правый берег") открылась в Саратове в конце года на месте паба "Европа". И хотя официальное открытие намечено на начало февраля, уже сейчас можно попробовать пару авторских коктейлей в полутемном подвальчике при тусклом свете свечи. Дух мастерской здесь ощущается не только в свечах, подсвечником которым служат не до конца опрожненные бутылки вина, но также в интерьере и персонале. Два бармена, а точнее бартендера, в фартуках ловко орудуют за своим станком - барной стойкой. Если верить заявленной концепции, то коктейли здесь готовят чутко, внимательно и с любовью к экспериментам - совсем как голубые кристаллы в первых сериях "Во все тяжкие".

За процессом изготовления коктейля можно наблюдать вживую: металлические приборы выделывают в воздухе пируэты, а каждое потряхивание шейкера сопровождается аплодисментами. Сегодня здесь собралась публика, которая хорошо знает друг друга: дружно отмечают чей-то день рождения,новоприбывших приветствуют рукопожатием, время от времени перекидываются парой слов с бартендерами. Right Bank - это очередное заведение для "определенных людей", в круг которых, в принципе, можно влиться. Главное, выглядеть соответствующе и распить пару коктейлей. Хоть заведение и путается в собственной идентичности - в поволжских аллюзиях и американской модной браваде, Right Bank с уважением относится к питейной культуре. Кажется, в Саратове начинает утверждаться новая, деликатная алкогольная волна.

Brew Lab Coffee

IMG_3557_

Подводя итоги 2014 года, TSR писал о развитии кофейной сцены в Саратове. Теперь на ней появился еще один игрок - Brew Lab Coffee во главе с Патриком Матиняном и Денисом Жутаевым. В Right Bank парни уже второй раз презентовали альтернативные способы заваривания кофе. Рассуждать о вкусах кофе в принципе дело неблагодарное, да и позволительно это только Оноре де Бальзаку и его гениальным собратьям. Однако знать "матчасть" и ориентироваться в способах заварки кофе полагается всем, кто решил окончательно и бесповоротно отказаться от "кофе 3 в 1". Brew Lab Coffee пока что существует на стадии проекта, который, возможно, однажды выйдет в оффлайн не на один вечер, а навсегда. В планах не только приготовление кофе альтернативными способами, но и обучение этим методам посетителей. О сортах и вкусах можно спорить, но энтузиазм у Brew Lab Coffee неподдельный - они охотно делятся опытом, объясняют все детали лабораторного процесса и, конечно, угощают полученным кофе.

Зарезервировать столик можно через приложение whatsapp по тел. +7905 388 66 98

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru