Новости 4 октября, 18:25
Поделиться: Поделиться:

Запад не скрывал свои действия по разрушению «Северных потоков»

Об этом заявил генпрокурор РФ Краснов.


Запад не скрывал свои действия по разрушению «Северных потоков», заявил генпрокурор РФ Игорь Краснов.

Как заявил входе встречи в вьетнамским лидером Нгуен Суан Фуком генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов, страны Запада после угроз уничтожить «Северные потоки» не слишком-то старались скрывать свои действия по разрушению российских газопроводов.

По мнению Краснова, публичная позиция «о недавних злонамеренных действиях в отношении газопроводов» Запада — это верх агрессии и цинизма, поскольку в конечном итоге Запад начал обвинять в случившемся Россию. Иначе как шизофренией, причем массовой, это не назвать, подчеркнул генпрокурор РФ.

Краснов также отметил, что сейчас рушится архитектура мировой безопасности, уничтожаются существующие нормы права. Всему этому способствуют политики и дипломаты коллективного Запада, поскольку продолжают придерживаться двойных стандартов.

В свою очередь, депутат Государственной думы Борис Гладких указал, что страны ЕС стали заложниками ситуации вокруг Российской Федерации и газопроводов. Вашингтон, в частности, очень заинтересован в том, чтобы СП и СП-2 окончательно вышли из строя — у Европы не останется вариантов, кроме как покупать дорогой СПГ из Штатов.

Кроме того, полагает парламентарий, совершенная диверсия могла быть и попыткой нарастить объемы поставок газа через нитку по территории Украины, чтобы можно было шантажировать РФ.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru