Захарова: немецкие журналисты покинут Россию, если в ФРГ тронут российские СМИ

Как заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, если власти Германии будут противодействовать работе российских журналистов, представители немецких СМИ будут вынуждены покинуть Россию. Она пояснила, что в Германии собираются выслать российских журналистов, не продлевать им визы и аккредитации на работу в стране. Об этом Захарова заявила в эфире «Соловьев Live».

Комментируя заявление Захаровой и ситуацию в целом, депутат Государственной думы, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев отметил, что руководство Германии опростоволосилось вследствие утечки разговора офицеров бундесвера, где те обсуждали возможные удары по территории РФ.

Ранее главред медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что высокопоставленные немецкие офицеры обсуждали удары по Крымскому мосту, и опубликовала расшифровку разговора представителей бундесвера, планировавших атаку. Обсуждалась в том числе и возможность нанести удар по мосту дальнобойными крылатыми ракетами Taurus с французского многоцелевого истребителя Dassault Rafale. В связи с опубликованной расшифровкой переговоров офицеров бундесвера в МИД РФ был вызван посол ФРГ Александр Ламбсдорфф.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru