Захарова: Германия не полностью денацифицирована и это опасно для немцев

Как заявила в ходе выступления на Всемирном фестивале молодежи официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, в Германии не был завершен процесс денацификации и такая ситуация опасна для страны. ФРГ могут ожидать жуткие последствия, считает она.

О незавершенности денацификации ФРГ говорят перехваченные переговоры немецких офицеров о планах ударов по территории России, объяснила Захарова.

Ранее в связи с опубликованной расшифровкой переговоров офицеров бундесвера в МИД РФ был вызван посол ФРГ Александр Ламбсдорфф.

Комментируя ситуацию, политолог Александр Перенджиев отметил, что идеи нацизма сродни идеям реваншизма, которые витают в немецком обществе.

Напомним, главред медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что высокопоставленные немецкие офицеры обсуждали удары по Крымскому мосту, и опубликовала расшифровку разговора представителей бундесвера, планировавших атаку на Крымский мост. Обсуждалась возможность нанести удар по Крымскому мосту дальнобойными крылатыми ракетами Taurus с французского многоцелевого истребителя Dassault Rafale. .

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru