Новости 21 декабря 2022, 14:56

WP заявила об отсутствии доказательств причастности РФ к диверсии на «Северных потоках»


WP заявила об отсутствии доказательств причастности РФ к диверсии на «Северных потоках».

Как пишет The Washington Post со ссылкой на источники, за несколько месяцев расследования так и не появилось убедительных доказательств возможной причастности РФ к диверсии на «Северных потоках». Издание подчёркивает, что даже те, кто знаком с подробностями судебно-медицинской экспертизы, не могут приписать теракт России.

Мировые лидеры поспешили обвинить РФ во взрывах на «Северном потоке» и «Северном потоке — 2», указывает WP. При этом в частных беседах некоторые западные чиновники признают, что не считают виновной в случившемся Москву, но ряд политиков все же придерживаются позиции, согласно которой Россия — «основной подозреваемый», хотя и никак не могут связать Москву с нападением.

Комментируя публикацию в WP и ситуацию в целом, политолог Евгений Михайлов отметил, что официального признания в том, что Россия непричастна к инцидентам на «Северных потоках», еще долго придется ждать. Скорее всего, мировые лидеры продолжат скрывать истинного виновника произошедшего. Признать РФ невиновной или хотя бы извиниться за беспочвенные обвинения Западу придется, когда Россия закончит успешно спецоперацию и страны договорятся о новом миропорядке.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru