Новости

В Госдуме рассказали об увеличении МРОТ в 2022 году

Соответствующий закон подписал Владимир Путин.

Президент Владимир Путин подписал закон об увеличении минимального размера оплаты труда. В 2022 году он будет составлять 13 890 рублей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации, глава государства Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 13 890 рублей. Начнет действовать закон с 1 января следующего, 2022 года.

По словам российского лидера, повышение МРОТ поспособствует увеличению социальных пособий, в том числе росту выплат семьям с детьми и доплат к пенсиям, а также будет ориентиром для установления зарплат в отраслях экономики.

Как отметила депутат Государственной думы Светлана Бессараб, по предложению правительства МРОТ и прожиточный минимум рассчитываются как доли от средних медианных величин доходов населения и заработной платы. Ожидался небольшой их рост, добавила парламентарий. Однако Владимир Путин совершенно справедливо отметил, что это необходимо исправить и самые нуждающиеся должны получить поддержку с учетом реального роста инфляции, добавила Бессараб. Так в Госдуму главой государства был внесен проект, который позволил увеличить и МРОТ, и прожиточный минимум. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]