В Турции не считают идею вступления Финляндии и Швеции в НАТО положительной

В Турции не считают идею вступления Финляндии и Швеции в НАТО положительной.

Возможное включение Финляндии и Швеции в состав военного блока НАТО нельзя считать позитивным развитием текущей ситуации, считает турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Президент Турции добавил, что Анкара внимательно следит за процессом, и напомнил о подобной ранее совершенной «ошибке в связи с Грецией». Больше такого Турция допускать не хочет, приводит его слова РИА Новости. 

Помимо этого, Эрдоган заметил, что скандинавские страны склонны к тому, чтобы проявлять терпимость к террористам, оказывая им «гостеприимство» и пуская их в парламент.

В свою очередь, российские эксперты напомнили о сложных отношений Турции и Греции, обе страны регулярно находятся на грани пограничных конфликтов, при этом являясь членами НАТО. Что касается Швеции и Финляндии, то с Турцией здесь противостояния быть не может. Однако меняется структура НАТО и возрастает ответственность альянса, внимание блока может быть переключено со Средиземноморского и Черноморского регионов на Балтийский регион, также будет меняться баланс внутри организации. Все это и волнует Анкару.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]