Новости

В США объяснили уничтожение российских аппаратов ИВЛ мерами безопасности

В США объяснили уничтожение российских аппаратов ИВЛ мерами безопасности

Аппараты ИВЛ российского производства, поставленные в США в рамках гумпомощи для борьбы с COVID-19, были утилизированы в июле в рамках мер предосторожности и безопасности пациентов и медработников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Федерального агентства Соединенных Штатов по ЧС. 

Помимо этого, в агентстве напомнили о случаях возгорания аппаратов искусственной вентиляции легких Aventa-M в больницах России и пояснили, что они имеют «переменные стандарты напряжения от 110 до 220 вольт».

Напомним, ранее издание Buzzfeed со ссылкой на представителя FEMA сообщило об утилизации Вашингтоном 45 российских аппаратов ИВЛ Aventa-M. Уточнялось, что в американских больницах ими так и не воспользовались и уничтожили как «опасные отходы». После этого официальный представитель Кремля Дмитрий Песков исключил вероятность того, что Россия могла поставить в Соединенные Штаты некачественные аппараты.

Стоит отметить, что Aventa-M в рамках гумпомощи прибыла в США в апреле, а в мае в больницах Москвы и Санкт-Петербурга загорелись аппараты ИВЛ этой же марки, погибли семь человек. После проверки Росздравнадзора в работе Aventa-M выявили нарушения. Накануне завод-производитель данных аппаратов КРЭТ, входящий в структуру «Ростеха», оштрафовали на 500 тысяч рублей за нарушения при реализации медизделий.

21 октября ростовское издание 161.ru со ссылкой на источник в Минздраве региона и врачей сообщило, что 13 пациентов на аппаратах ИВЛ задохнулись из-за продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом. Пресс-служба Росздравнадзора позже заявила, что ведомство проведет проверку, на каких именно аппаратах искусственной вентиляции легких находились погибшие - не уточняется.

Фото: visualrian.ru

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram