Новости

В США заявили об утилизации аппаратов ИВЛ российского производства

В США заявили об утилизации аппаратов ИВЛ российского производства

Федеральное агентство Соединенных Штатов по чрезвычайным ситуациям утилизировало 45 аппаратов искусственной вентиляции легких, поставленных Россией в рамках американо-российского обмена техникой для борьбы с COVID-19. Об этом сообщает издание Buzzfeed со ссылкой на представителя FEMA.

Уточняется, что в больницах США аппаратами ИВЛ из России Aventa-M так и не воспользовались. Помимо этого, уничтожены они были как «опасные отходы в соответствии со строгими нормативными рекомендациями».

В мае FEMA так же заявляло, что аппараты искусственной вентиляции легких отправили храниться на склады после известий об их технической неисправности.

Отмечается, что Aventa-M из-за разницы напряжения в сетях нельзя было использовать в США без адаптера, которого в больницах изначально не было. Помимо этого, спустя несколько дней после поставок оборудования в Соединенные Штаты, аппарат такой же модели загорелся в больнице Санкт-Петербурга, в результате чего погибли пациенты и производство в России приостановили.

Фото: visualrian.ru

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram