Новости

В России упростили порядок оформления соцвыплат на приобретение жилья

В России упростили порядок оформления соцвыплат на приобретение жилья

В России упростили порядок оформления социальных выплат на строительство или приобретения жилья для молодых семей. Соответствующее постановление опубликовано в пятницу, 30 октября, на официальном сайте кабмина. 

Документы, необходимые для получения такой поддержки, теперь можно будет подавать дистанционно через портал госуслуг, ранее это можно было сделать только лично. На документах должна стоять электронная подпись одного из членов семьи, передает пресс-служба кабмина.

Размер социальной выплаты составляет 30-35% от стоимости жилья. Эти деньги можно потратить на строительство собственного жилья, погашение ипотеки или первоначальный взнос, покупку квартиры в новостройке.

Что это значит

Выплаты на жилье предоставляются молодым семьям, в которых каждый из супругов еще не достиг возраста 35 лет. Наличие детей не обязательно. Рассчитывать на соцвыплаты также может и одинокий родитель, воспитывающий одного или несколько детей. Основным критерием получения помощи является то, что семья должна доказать, что нуждается в улучшении жилищных условий.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram