Новости

В России могут ввести новую форму денег - цифровой рубль

В России могут ввести новую форму денег - цифровой рубль

Банк России начал общественные консультации по поводу выпуска новой формы национальной валюты - цифрового рубля. Об этом во вторник, 13 октября, сообщается на официальном сайте регулятора.

Предполагается, что цифровой рубль станет дополнительной формой денег и заменять им наличные и безналичные средства не планируется. По данным ЦБ, использовать новую валюту можно будет для денежных переводов, платежей и оплаты товаров и услуг.

Для введения в России цифрового рубля необходимо создать дополнительную платежную инфраструктуру, говорится в сообщении. Помимо этого, в Центробанке подчеркнули, что данная валюта не имеет ничего общего с криптовалютами.

В докладе, опубликованном ЦБ на официальном сайте, также сказано, что о сроках внедрения говорить пока рано, сейчас необходимо заняться проработкой этого вопроса.

После оценки возможностей и перспектив введения цифрового рубля и определения его концепции с учетом общественных консультаций планируется пилотирование цифрового рубля на ограниченном круге пользователей и разработка платформы цифрового рубля


Банк России

доклад

Что означает эта новость

Как поясняют специалисты Центробанка, цифровой рубль будет иметь «форму уникального цифрового кода». Передача данной валюты между пользователями «будет происходить в виде перемещения цифрового кода с одного электронного кошелька на другой».

В докладе ЦБ также приводится статистика, что за последние четыре года доля безналичных платежей за товары и услуги выросла почти в два раза - с 39% до 70%.

Фото: visualrian.ru

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram