Новости 19 сентября, 17:15
Поделиться: Поделиться:

В РФ предложили новый закон об «актах быстрого реагирования» в кризис


Глава ВЭБ.РФ Шувалов предложил новый закон об «актах быстрого реагирования» в кризис

Как заявил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, правовая система в России нуждается в отдельном рамочном законе, в котором были бы определены действия государства во время кризисов в социально-экономической сфере. Данный документ позволил бы власти принимать документ с антикризисными мероприятиями, включая их сроки, ответственных исполнителей и сопутствующие «акты быстрого реагирования».

То, в каких условиях сейчас наша экономика находится, приводит меня к выводу о необходимости разработки и принятия специального федерального закона по взаимодействию власти и бизнеса в острые моменты.

Игорь Шувалов

глава ВЭБ.РФ

Комментируя заявление Шувалова, депутат Государственной думы Анатолий Аксаков отметил, что пока страна находится в нормальном режиме — существующий закрепленный в законодательстве порядок вполне реализуем.

Вместе с тем принятие закона, о котором говорит глава ВЭБ.РФ, действительно необходимо, но должны быть четко прописаны условия, в которых он может действовать, то есть лишь при угрозе национальной безопасности, в экстремальных ситуациях, подчеркнул парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru