Новости 28 сентября, 14:43
Поделиться: Поделиться:

В Подмосковье вуз не выдает бумажные справки студентам для военкомата

В Подмосковье вуз не выдает бумажные справки студентам для военкомата

Студентам Российского технологического университета — МИРЭА (РТУ-МИРЭА) не выдают справки для военкомата в бумажном виде, а только в электронном. Однако по правилам там принимают только бумажные справки с подписью и печатью.

Как передает телеканал «360», родственница одного из первокурсников РТУ-МИРЭА рассказала, что военкоматы региона отказываются принимать электронные справки от вуза, поскольку в военкоматах документооборот ведется только в бумажном виде.

Женщина пояснила, что написала письменное обращение в военкомат по городам Королев и Мытищи. На ее запрос ответил заместитель военного комиссара региона, полковник Дмитрий Жиглин. По его словам, руководство вуза уже неоднократно предупреждали о необходимости выдавать студентам бумажные справки об отсрочке, поскольку в военных комиссариатах региона не ведется электронный документооборот по приказу министра обороны.

Он подчеркнул, что в случае отказа в бумажной справке, в комиссариат нужно сообщить данные работника вуза, принявшего такое решение.

На сайте вуза отмечено, что справку об отсрочке от призыва студентам выдают только в электронном виде. Документ может переслать ее по email в комиссариат. Если военкомат не имеет электронной почты, то студенты вуза могут распечатать справку с протоколом электронной подписи на бумаге.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru