Новости 2 августа, 18:35
Поделиться: Поделиться:

В отличие от визита Пелоси на Тайвань Лавров везет в Азию «не провокацию, а сотрудничество»

Об этом заявила представитель МИД РФ Захарова. Эксперты между тем отмечают, что в последнее время в Мьянме и Камбодже растут антиамериканские настроения.

Сергей Лавров вылетел в Азию для посещения Мьянмы и Камбоджи с рабочими визитами.

Как сообщила в своем канале в Telegram официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, министр иностранных дел России Сергей Лавров вылетел в Азию для проведения переговоров. В частности, 3 августа он посетит Мьянму и проведет встречу со своим коллегой Вунна Маун Лвином

После направится в Камбоджу на совещание глав МИД в форматах Россия — АСЕАН, регионального форума по безопасности и Восточноазиатского саммита.

Захарова подчеркнула, что, в отличие от спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси и ее визита на Тайвань вопреки предупреждениям КНР, Лавров везет «не провокацию, а сотрудничество» — обсудят сотрудничество в сфере торговли и экономики, обороны и безопасности, а также гуманитарные контакты.

В свою очередь, политолог Александр Перенджиев отметил, что визит Лаврова в Мьянму и Камбоджу направлен на поддержание сотрудничества России с этими государствами. Стоит отметить, что в последнее время там растут антиамериканские настроения, руководители этих стран видят в России определенную защиту от всех «революций», которые пытаются провести США в Юго-Восточной Азии.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru