Новости 2 августа, 18:58
Поделиться: Поделиться:

Визит Пелоси на Тайвань осудили в МИД Китая

МИД Китая осудил визит Пелоси на Тайвань.

В своем заявлении Министерство иностранных дел КНР решительно осудило визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. Так, согласно тексту сообщения, Пелоси своим прибытием на остров нарушила принцип одного Китая и закрепленные в коммюнике Китая и США положения. Вашингтон нарушает суверенитет и территориальную целостность КНР, добавили в ведомстве. Эти попытки по сдерживанию Пекина — «игра с огнем», подчеркнули в китайском МИД и призвали в очередной раз не вмешиваться во внутреннюю политику КНР.

Комментируя заявление внешнеполитического ведомства КНР, политолог Юрий Тавровский задался интересным вопросом — сможет ли Пелоси теперь улететь оттуда, ведь Китай уже объявил учения в воздухе вокруг Тайваня с 3 по 5 августа и закрыл 6 морских зон рядом с островом.

В общем напряженность только усиливается, в китайскую провинцию Фуцзянь напротив Тайваня стягиваются войска, рассказал эксперт. Главная реакция КНР будет стратегической, наверняка процесс объединения Китая с Тайванем ускорится, как это было в случае с Гонконгом.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru