Новости

В Минздраве опровергли информацию о предзаказе вакцины от коронавируса

В Минздраве опровергли информацию о предзаказе вакцины от коронавируса

Помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов опроверг сообщения о возможности заказа вакцины от коронавируса. 

Он заявил, что все предложения о предзаказе разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи вакцины от коронавирусной инфекции не соответствуют действительности.

Многочисленные объявления с предложением внести предоплату за вакцину, размещенные на данный момент в сети Интернет, могут носить мошеннический характер.

Алексей Кузнецов

помощник министра здравоохранения РФ

Он предупредил граждан об опасности обращения к индивидуальным предпринимателям и организациям, которые предлагают платную вакцинацию и продажу лекарства. Кузнецов отметил, что это повлечет за собой ущерб здоровью.

На данный момент производство вакцины проходит на нескольких площадках. Распределение поставок поручено Минздраву РФ. Кузнецов также добавил, что в ближайшее время запланировано большое пострегистрационное клиническое исследование вакцины. 

Ранее сообщалось, что за последние полтора месяца в сети было обнаружено свыше 400 сайтов, предлагающих продажу вакцины от коронавирусной инфекции. 

Напомним, что 11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19 под названием «Спутник V». Ожидается, что вторая вакцина производства ГНЦ «Вектор» может пройти необходимые клинические исследования и подойти к этапу регистрации в октябре.

По данным на 21 августа, в России за сутки выявили 4 870 новых случаев коронавируса. Общее число случаев заражения достигло 946 976, выздоровели 761 330 человек, скончались - 16 189.