Новости 28 сентября, 16:34
Поделиться: Поделиться:

В МИД РФ потребовали от Байдена ответить, причастны ли США к ЧП на «Северном потоке»


В МИД РФ потребовали от Джо Байдена ответить, причастны ли США к аварии на «Северном потоке».

Как подчеркнула в своем Telegram-канале официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, Вашингтон должен ответить на вопрос о его причастности к возможной диверсии на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» 25 и 26 сентября 2022 года. Она указала, что произошедшее на трех линиях СП-1 и СП-2 ЧП предварительно квалифицируется как разрыв трубопроводов, при этом причиной этого мог стать подрыв.

Захарова также напомнила о заявлениях американского президента Джо Байдена в феврале этого года, когда тот подчеркнул, что США покончат с «Северным потоком», если РФ пересечет снова границу с Украиной. Данное заявление о намерении было подкреплено обещанием, так что теперь придется нести ответственность за свои слова, заключила представитель МИД России.

В свою очередь, депутат Государственной думы Юрий Станкевич отметил, что существующий современный уровень технологического развития позволяет устранять последствия разрушений и повреждений, так что газопровод снова может заработать. Надо досконально обследовать места повреждений с участием экспертов.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru