В Кремле считают заявления Лондона о возможной конфискации имущества «олигархов» из РФ тревожными

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что заявления Лондона о возможной конфискации имущества «российских олигархов» вызывают беспокойство.

Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами в понедельник, 31 января, заявление британского Министерства иностранных дел о возможности конфискации имущества «российских олигархов» в Кремле расценивают как очень тревожное. Причем, по мнению Пескова, такие заявления вызывают обеспокоенность не только для РФ и отечественных компаний.

Англосаксы продолжают нагнетать напряженность на территории Европы. По его словам, есть над чем подумать, когда государство за пределами континента наращивает напряженность «у нас дома».

Великобритания в рамках нового пакета санкций намерена заморозить активы российских компаний, «связанных с Кремлем», а также запретить въезд ряду физических и юридических лиц, которые имеют «стратегическое значение» для российских властей. Соответствующий законопроект могут представить в британском парламенте сегодня, 31 января. Глава МИД Великобритании Лиз Трасс также заявила о возможности конфискации собственности российских олигархов в Лондоне в случае эскалации ситуации вокруг Украины.  

 Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]