Новости

В Кремле не знакомы с деталями гибели журналистки Ирины Славиной

В Кремле не знакомы с деталями гибели журналистки Ирины Славиной

В Кремле не располагают деталями гибели журналистки Ирины Славиной в Нижнем Новгороде, но уверены, что в этом разберется губернатор региона, заявил в понедельник, 5 октября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также добавили, что власти соболезнуют родным главреда KozaPress.

По данным телеканала «Дождь», господин Песков также сообщил, что расследование причин смерти журналистки не является вопросом Кремля.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин опубликовал в Instagram пост, в котором заявил, что знал Ирину Славину лично и предпримет все усилия для расследования обстоятельств, приведших к трагедии.

Мы общались по разным поводам. С самого начала моей работы в регионе она задавала неудобные вопросы. Я отвечал честно, и, думаю, поэтому в итоге мы общались конструктивно и по-человечески


Глеб Никитин

губернатор Нижегородской области

Стоит отметить, что реакция федеральных и местных властей последовала только спустя несколько дней после смерти журналистки. В понедельник, 5 октября, представительство Евросоюза призвало власти России тщательно расследовать события, которые предшествовали самосожжению Ирины Славиной.

В свою очередь директор Нижегородского центра социально-экономической экспертизы Андрей Дахин считает, что данное событие привело к выявлению «системной проблемы взаимоотношения государственных организаций и оппозиционных СМИ» и ситуацию необходимо рассматривать как «во­прос об­ще­ствен­но­го ха­рак­те­ра».

В пятницу, 2 октября, Ирина Славина подожгла себя у здания главка МВД в Нижнем Новгороде. Менее чем за час до самоубийства, она написала на своей странице в Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Фото: Facebook

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram