Новости

В Кремле пока нет планов вводить в России жесткие ограничения из-за COVID-19

В Кремле пока не обсуждали возможность введения в России жестких ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции, заявил журналистам в пятницу, 2 октября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, решение о возвращении режима самоизоляции будет принимать не Кремль, а правительственный штаб. В то же время он признал, что статистика заболеваемости растет.

Тем не менее, отвечая на вопрос «Ъ FM», господин Песков заявил, что «речи о полном локдауне не идет», имея ввиду ограничительные меры, действовавшие в России весной.

В то же время вице-премьер Татьяна Голикова допустила возвращение к режиму самоизоляции, если «граждане не будут соблюдать меры» по защите от коронавируса, передает РИА Новости.

Отметим, в пятницу, 2 октября, в России зарегистрировали 9 142 случая заражения COVID-19. В общей сложности, за месяц суточный прирост увеличился почти в два раза.

В Москве под угрозой санкций компании обязали перевести на удаленную работу треть сотрудников. Тем временем мэр столицы Сергей Собянин объявил, что второй волны пандемии коронавируса нет.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram