В кабмине Германии отрицают очевидную подготовку страны к войне

В немецком правительстве прокомментировали публикацию разговора немецких офицеров про удары германскими ракетами Taurus по Крымскому мосту. Так, представитель кабмина ФРГ Вольфганг Бюхнер отрицает подготовку немцев к войне. По его словам, все утверждения о том, что Германия готовится к войне с Россией, абсурдны и являются пропагандой РФ. Слова Бюхнера приводит ТАСС.

Депутат Государственной думы, первый зампред Комитета по международным делам Дмитрий Новиков отметил, что за последнее время не раз из Берлина приходили новости, фиксирующие воинственные настроения страны.

Ранее главред медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что высокопоставленные немецкие офицеры обсуждали удары по Крымскому мосту, и опубликовала расшифровку разговора представителей бундесвера, планировавших атаку на Крымский мост. Обсуждалась возможность нанести удар по Крымскому мосту дальнобойными крылатыми ракетами Taurus с французского многоцелевого истребителя Dassault Rafale. В связи с опубликованной расшифровкой переговоров офицеров бундесвера в МИД РФ был вызван посол ФРГ Александр Ламбсдорфф.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru