Новости

В Хабаровске ОМОН впервые применил силу против митингующих: есть задержанные

В Хабаровске ОМОН впервые применил силу против митингующих: есть задержанные

В субботу, 10 октября, жители Хабаровска вышли на очередной митинг в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Проходящая мирно акция закончилась жестким силовым разгоном, пишет местное издание DVHAB.

Столкновения начались после того, как протестующие прошли по центральным улицам Хабаровска, а затем разбили на площади Ленина палаточный лагерь.

По данным «Ъ», после этого полиция предупредила в громкоговорители, что участники митинга нарушают закон и потребовала разобрать палаточный городок.

Фото и видео с места событий передавал местный Штаб Навального. Его координатор Алексей Ворсин сообщил, что задержан он сам и еще восемь человек.

По информации Штаба, одна из участниц мирного протеста получила гематому после удара омоновца и находится в больнице. 

Издание DVHAB в свою очередь сообщило, что владельца «Фургаломобиля» Андрея Маклыгина били по голове дубинками, после чего он потерял сознание. 

По данным СМИ, участие в субботней акции приняли более тысячи жителей Хабаровска. По данным мэрии - около 500 человек.

Напомним, акции в поддержку экс-губернатора Хабаровского края проходят в столице региона уже три месяца - с 11 июля. Они начались после задержания Сергея Фургала. Его обвиняют в покушении на убийство предпринимателя и убийстве двух бизнесменов в 2004-2005 годах. 

Фото: Штаб Навального в Хабаровске/Twitter

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram