Новости

Фургал опроверг сообщении об иске на 1,5 млрд руб. и назвал это «глупым давлением следствия»

Фургал опроверг сообщении об иске на 1,5 млрд руб. и назвал это «глупым давлением следствия»

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал опроверг информацию о том, что родственники потерпевших в рамках уголовного дела против него требуют взыскать компенсацию в размере 1,5 млрд рублей. 

Об этом бывший чиновник заявил в суде, передает ТАСС. По его словам, никакого иска не было, это является «глупым давлением следствия».

В среду, 30 сентября, в Московском городском суде решается вопрос о законности обеспечительного ареста 400 тысяч долларов, принадлежащих племяннице экс-супруги Сергея Фургала Олесе Киреевой.

Ранее судья Мосгорсуда Марина Ларкина в ходе очередного заседания заявляла, что родственники предпринимателей, в убийстве и организации покушения на которых обвиняют господина Фургала, требуют с него 1,5 миллиарда рублей компенсации за моральный ущерб.

Daily Moscow

Напомним, Сергея Фургала задержали 9 июля. Бывшего главу Хабаровского края обвиняют в организации убийства предпринимателя Олега Булатова и покушении на убийство бизнесменов Александра Смольского и Евгения Зори в 2004 и 2005 годах.

Фото: visualrian.ru