Новости

В Госдуме предложили строже наказывать совершающих преступления мигрантов

Зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев предложил отправлять в Сибирь и на Дальний Восток гастарбайтеров, а мигрантов, которые совершают преступления, наказывать строже, чем граждан РФ, сообщает news.ru.

Журавлев уверен, что в бесконтрольном завозе в страну миллионов гастарбайтеров заинтересованы «коррумпированные чиновники и олигархические структуры». Это, по его словам, привело к тому, что в Россию под видом рабочих попали криминальные элементы. 

Алексей Журавлев предложил строже наказывать мигрантов, которые совершают преступления на территории России. Чтобы это стало возможным, нужно разработать «двухконтурный» Уголовный кодекс. Например, чтобы совершив одно и то же преступление, иностранец получал срок в 2-3 раза больше, чем гражданин РФ.

Он также считает, что необходимо в корне изменить подход к миграционной политике. Журавлев высказался и по поводу демографии. По его мнению, в Россию нужно приглашать соотечественников, русских и русскоязычных, то есть заниматься репатриацией «наших» людей, а не иностранцев с другим менталитетом. 

Гастарбайтеров же, по его словам, нужно направлять в трудовые лагеря, а не оставлять в городах, где и так много безработных.

«Отработали контракт — уехали домой. И тогда всё будет нормально», — сказал Журавлёв.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]