В Госдуме оценили сообщение ДНР о возможном наступлении ВСУ на Донбасс в ближайшие дни

Народная милиция ЛНР не исключает наступления ВСУ в Донбассе в ближайшие дни.

Как пишет «Газета.ру» со ссылкой на «Луганскинформцентр», Народная милиция  Луганской народной республики сообщила, что не исключает наступления ВСУ после прибытия главнокомандующего вооруженных сил Украины генерала Валерия Залужного в Донбасс в ближайшие дни. По мнению представителя Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко, Киев может нанести главный удар из района расположения 30-й и 24-й отдельных механизированных бригад ВСУ в районе Светлодарской дуги и населенного пункта Золотой. По разведданным республики, Украина продолжает наращивать группировку сил в регионе. Отмечается, что за прошедшие сутки было выявлено около 40 попыток воздушной разведки в Донбассе.

Депутат Государственной думы Александр Бородай, комментируя ситуацию, заявил, что фиксируется скопление противников и их заметное передвижение вдоль линии фронта. Что характерно для предстоящего наступления, сейчас затишье, отметил парламентарий и добавил, что украинские военные находятся в полной боевой готовности. 

Явно будет более или менее серьезное
наступление с целью существенно
изменить линию боевого соприкосновения и ликвидировать республики Донбасса.
Инициатива находится в руках ВСУ, поэтому у них есть преимущество в направлении ударов, которое, скорее всего, будет колоссальным. Боевые действия, возможно, будут затяжными, ситуация вряд ли быстро не разрешится.

Александр Бородай

депутат Госдумы

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]