Новости 8 августа, 10:28
Поделиться: Поделиться:

В Генпрокуратуре рассказали об убийствах детей боевиками «Азова»

В Генпрокуратуре рассказали об убийствах детей боевиками «Азова»

Глава Генпрокуратуры рассказал об убийствах детей боевиками «Азова».

Как рассказал глава Генеральной прокуратуры РФ Игорь Краснов, надзорным ведомством были установлены факты использования украинским националистическим батальоном «Азов» (запрещенная в России террористическая организация, здесь и далее. — ред.), основанным на фашистской идеологии, запрещенных средств и методов ведения войны. Согласно собранным доказательствам, установлено, что в преступлениях (экстремистского и террористического характера) нацбата участвовали наемники, обеспеченные оружием и боеприпасами.

По словам Краснова, в суде выступили общественные деятели, журналисты, правозащитники, они представили аудио- и видеодоказательства, показания очевидцев о совершаемых украинскими боевиками преступлениях, а именно о пытках мирных граждан, убийстве детей, минирование в местах скопления людей, умышленные нападения на объекты гражданской инфраструктуры и т. д.

СК РФ и Генпрокуратура, занимаясь расследованием военных преступлений ВСУ, собрали огромное количество доказательств с 2014 года, напомнил политолог Александр Перенджиев. Все военные преступники из «Азова» предстанут перед судом, уверен эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru