Новости

Депутат Стенякина попросила Минпромторг организовать для инвалидов места для подзарядки электро-колясок

Депутат Стенякина попросила Минпромторг организовать для инвалидов места для подзарядки электро-колясок

Письмо с просьбой обеспечить инвалидов на колясках с электроприводом местами для подзарядки в адрес главы Минпромторга и вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина написала депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.

Парламентарий рассказала, что к ней обратилась представительница маломобильной группы населения, которая передвигается на инвалидной коляске с электроприводом. Женщина подчеркнула, что аккумуляторы коляски постоянно нужно заряжать, но в общественном месте получить доступ к розетке невозможно. Например, сотрудники торгового центра регулярно ей в этом отказывают. 

В настоящее время законодательство не регламентирует в полном объеме эту проблему и, тем самым, не даёт гарантии инвалидам-колясочникам о праве беспрепятственно зарядить средство передвижения. 

В связи с этим Екатерина Стенякина и депутат, заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев предложили Минпромторгу внести соответствующие поправки в приказ от 18 декабря 2015 года №4146 и СП 5913330.2020 «СНиП 35-01-2001 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». 

На мой взгляд, такие поправки помогут хоть как-то изменить ситуацию к лучшему на данном этапе. А в дальнейшем, безусловно, необходимо вносить соответствующие изменения в федеральные законодательные акты


Екатерина
Стенякина 

Депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]