Новости 5 октября, 10:47
Поделиться: Поделиться:

В ГД прокомментировали слова историка из США о причастности Вашингтона к ЧП на СП и СП-2


Американский историк заявил о причастности Соединенных Штатов к диверсиям на «Северных потоках».

Как подчеркнул в интервью телеканалу Haber 7 американский историк-исследователь Эрик Цуэссе, ко взрывам газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2», безусловно, причастны США — именно они совершили диверсии на СП и СП-2, так как другого выхода для себя они не нашли — их многолетние попытки саботировать работу магистралей «дипломатическими путями» ни к чему толком не привели.

Цуэссе добавил, что вследствие случившегося европейские страны будут вынуждены «постоянно значительно переплачивать» за газ — конечно же, это будет американский СПГ. При этом, добавил исследователь, российское голубое топливо намного больше подходит для промышленности стран Европы.

Комментируя слова американского историка, депутат Государственной думы Алексей Канаев подчеркнул, что фактически на газопроводах произошел теракт. Все последнее время США не скрывали своего желания не допустить в эксплуатацию СП и СП-2. Таким образом, Вашингтон обогатится на продаже дорогого сжиженного газа в страны ЕС и разрушит европейскую экономику, а также отрежет этим государствам пути нормализации отношений с РФ.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru