Новости 15 сентября, 22:22
Поделиться: Поделиться:

В Дагестане ежегодно будут обрабатывать 950 тысяч тонн отходов

В Дагестане ежегодно будут обрабатывать 950 тысяч тонн отходов

В Дагестане построят объекты по обращению с твердыми коммунальными отходами, в финансировании которых примет участие РЭО.

Как рассказал телеканалу «360» глава РЭО Денис Буцаев, этот концессионный проект является крупнейшим в этой сфере в стране. В Дагестане появится сразу три объекта общей мощностью 950 тысяч тонн по обработке ТКО, по утилизации — 570 тысяч тонн в год. Сумма инвестиций составляет 12,8 млрд рублей.

Он добавил, что ход подготовки к реализации проекта обсуждался им с главой Республики Сергеем Меликовым в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). А уже сейчас подписаны концессионные соглашения.

«Создание перспективных объектов в сфере обращения с ТКО на основе концессионных соглашений позволит на 100% выполнить показатели федерального проекта в Республике»

Денис Буцаев

Глава РЭО

Известно, что мусорные заводы появятся в Дербентском и Хасавюртском районах Дагестана, а также в Махачкале.

В РЭО рассмотрят возможность предоставления мер поддержки проектам в Дагестане также и за счет денежных средств от выпуска облигаций оператора. Финансирование могут предоставить после того, как концессионер получит положительные заключения госэкспертиз на проектно-сметную документацию.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru