Новости 16 сентября, 18:34
Поделиться: Поделиться:

В бундестаге вспыхнул скандал из-за раскола по санкциям против России


В бундестаге вспыхнул скандал из-за раскола по санкциям против России.

Как пишет издание Die Welt, в парламентской фракции партии левых в немецком бундестаге произошел скандал, поскольку депутаты не смогли прийти к единому мнению по антироссийским санкциям, что привело к сильному расколу.

Разногласия обострились после депутата от партии левых Сары Вагенкнехт, которая призвала возобновить переговоры с РФ по поставкам энергоносителей и обвинила правительство в том, что в связи с ситуацией на Украине оно начало экономическую войну против наиважнейшего поставщика энергии, из-за которой теперь страдает население Германии.

Заявления Вагенкнехт возмутили многих членов левой партии, в том числе премьера федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелова ,выступившего с резкими обвинениями в адрес политика. А Глава Ассоциации социального обеспечения Ульрих Шнайдер решил уйти из партии, поскольку, по его же словам, не захотел принимать «требования Вагенкнехт о сепаратных переговорах с Россией».

Депутат Государственной думы Андрей Свинцов, комментируя ситуацию, отметил, что это только первая ласточка. В большинстве европейских стран огромное количество зрелых и умных политиков, которые понимают своих избирателей и представляют себе, что на самом деле происходит в мире, в том числе и то, что именно США разрушают экономику Европы. Просто произносить это вслух пока не каждый решается, объяснил парламентарий.

Есть политики в Европе, которые понимают, что сотрудничество и диалог с РФ необходимо восстановить для поддержания уровня жизни своих граждан.

Андрей Свинцов

депутат Госдумы

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru